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Lunes, 19 de octubre de 2020
SE ACUERDA UNA NUEVA PRORROGA QUE AFECTA AL SECTOR DE HOSTELERIA Y OCIO

RESOLUCIÓN de 19 de octubre de 2020, de la Consellera de Sanidad Universal y Salud Pública, por la que se acuerda una tercera prórroga de la Resolución de 17 de agosto de 2020, de la Consellera de Sanidad Universal y Salud Pública

Acordar una tercera prórroga de las medidas contenidas en la Resolución de 17 de agosto de 2020, de la consellera de Sanidad Universal y Salud Pública, para la adopción de las medidas establecidas en el acuerdo del Consejo Interterritorial del Sistema Nacional de Salud, sobre medidas de prevención frente al Covid-19, durante un periodo adicional de 21 días naturales a contar desde las 00.00 horas del día 20 de octubre de 2020. Se mantiene la redacción dada en la Resolución de 4 septiembre de 2020, de la consellera de Sanidad Universal y Salud Pública, al punto 1 del apartado Primero sobre «Medidas de limitación y prevención por sectores» de la Resolución de 17 de agosto de 2020, de la consellera de Sanidad Universal y Salud Pública.

Segundo Modificar la redacción del punto 1.b) del resuelvo Primero, de la Resolución de 17 de agosto de 2020, de la consellera de Sanidad Universal y Salud Pública, para la adopción de las medidas establecidas en el acuerdo del Consejo Interterritorial del Sistema Nacional de Salud, sobre medidas de prevención frente al Covid-19, que queda redactado como sigue:

«b) En materia de hostelería y restauración: en los establecimientos de hostelería, restauración, y bares o restaurantes de playa, tanto en el interior de los mismos como en las terrazas, se asegurará la distancia física de seguridad de 1,5 metros entre las mesas o, en su caso, agrupaciones de mesas. Esta distancia de 1,5 metros deberá estar medida entre las personas más próximas de las diferentes mesas o agrupaciones de mesas. La ocupación máxima será de 10 personas por mesa o agrupación de mesas. Se priorizará el consumo en mesa. No obstante, se podrán habilitar zonas de la barra para el consumo siempre que se pueda garantizar la distancia física de seguridad de 1,5 metros entre clientes o grupos de clientes. Estos grupos de clientes serán de un máximo de 4 personas.

 La zona de la barra habilitada para el consumo deberá estar debidamente señalizada. Los establecimientos y servicios de hostelería y restauración deberán cerrar no más tarde de las 01.00 horas, sin que pueda permitirse el acceso de nuevos clientes a partir de las 00.00 horas. A partir de las 00.00 horas, el consumo en el exterior de los locales se realizará exclusivamente en el espacio delimitado y autorizado para las terrazas, sentados en mesas y cumpliendo los aforos previstos, no resultando por tanto posible la consumición de los productos o bebidas del establecimiento fuera del área limitativa de la terraza.

 Estas medidas son de aplicación todos los días de la semana, incluidos los festivos. No se permitirá el consumo colectivo o en grupo, de bebidas en la calle o en espacios públicos (denominado coloquialmente «botellón»), ajeno a los establecimientos de hostelería o similares».

Fuente: DOGV GVA
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